Запись в блоге

Исследовали «Арсенал»

Фото: Дмитрий СтепановФото: Дмитрий Степанов

В середине сентября фламперы побывали на необычной экскурсии в центре современного искусства. Им показали то, что скрыто от обычных посетителей.

И не только: гости смогли познакомиться с экспозицией «Музей великих надежд». Она рассказывает о великих жителях Нижнего Новгорода, но в необычной манере: через объекты, созданные современными художниками, «созвучными» героям из прошлого.

Фото: Дмитрий СтепановФото: Дмитрий Степанов

Прочувствовать жизнь Горького? Да! Вот такая металлическая термостена расчерчена по годам. В зависимости от событий, которые происходили, металл на ощупь теплее или холоднее.

Фото: Дмитрий СтепановФото: Дмитрий Степанов

В «Арсенале» есть киноконцертный зал, где проходят показы и обсуждения, медиатека, в которой можно взять книги, посвященные разным течениям современного искусства, и даже звукозаписывающая студия. Здесь готовят передачи для канала на YouTube и ННТВ. А тот, кто хочет заниматься творчеством сам, может записаться в студию живописи.

Фото: Дмитрий СтепановФото: Дмитрий Степанов

Но самые интересные места — те, где рождаются экспозиции. За стенами коридора, соединяющего два крыла выставочного центра, располагаются отделы событий, образования, выставочный и переговорная. Фламперов познакомили с сотрудниками центра и рассказали о планах центра: события, проводимые в «Арсенале», определенно, будут удивлять.

Фото: Дмитрий СтепановФото: Дмитрий Степанов

«Впечатлён тем, как серое невзрачное здание превратилось в место, где живет искусство. Приветливые люди, готовые рассказать обо всём, что видели и знают. Реставрация сделана на ура. Каждый найдёт для себя что-то близкое», — считает Сергей.

«Атмосфера внутри завораживает. Такое чувство, что попадаешь в средневековый замок. Внутри стены выложены кирпичом, под ногами — чугунные плиты. Размах и высота здания дают возможность для открытия многочисленных выставок, концертов. Приветливые сотрудники с радостью поделятся своими знаниями в сфере искусства и истории. А отдохнуть и перекусить между делом можно здесь же, в кафе! Приходите и посмотрите на всё своими глазами!» — советует Анастасия.

Фото: Дмитрий СтепановФото: Дмитрий Степанов

Все впечатления участников вы найдёте в их отзывах о Государственном центре современного искусства. Если вы уже были в «Арсенале» и вам есть, что добавить, то не стесняйтесь и публикуйте свой отзыв.

Фотоотчёт ждёт вас в нашем паблике Вконтакте.

Если вы тоже хотите получать бесплатные приглашения на мастер-классы, экскурсии и тест-драйвы, будьте активны на Флампе и подписывайтесь на блог, чтобы в числе первых узнавать о новых мероприятиях.

Нет комментариев

Загрузка рекламы