Запись в блоге

Как мы ходили на обжарку кофе в «Темп»

В минувшую субботу эксперты Флампа и 2ГИС ходили в гости в кофейню «Темп». Рассказываем, как это было.

«Темп» — нижегородская кофейня с собственным цехом обжарки. Ребята стараются удивить каждого гостя, раскрывая потенциал кофейного зерна так, чтобы выпитая чашка осталась в памяти. И уверяют: у каждого кофе свой темп. О том, что это значит, эксперты Флампа и 2ГИС узнали в минувшую субботу, побывав в гостях в кофейне.

О тёплой обстановке этого места рассказывает Liliya Savitskaya: «Уютная атмосфера, стильный интерьер, панорамные окна, живые цветы в убранстве, удачно выбранная локация — все слагаемые приятного времяпрепровождения в центре города. Увлечённая хозяйка кофейни, болеющая за своё дело и повышение кофейной культуры горожан».

В начале вечера управляющая кофейни Майя рассказала экспертам о стандартах качества сырья. Зерно в «Темп» привозят со всех уголков света — из Латинской Америки, Африки, Индонезии, причём путь можно проследить вплоть до фермера. Это зерно класса specialty: при выращивании и обработке такого кофе используются только органические вещества.

Затем участники отправились в цех обжарки. Зерно здесь обжаривают на лабораторном газовом ростере, который позволяет готовить кофе небольшими партиями и экспериментировать со вкусом. В самой кофейне оборудованию также уделено особое внимание — чтобы достичь лучшего качества, ребята используют кофемолки и кофемашину, позволяющие добиться равномерного помола, стабильной температуры и давления. А значит, и предсказуемого результата.

«Майя достаточно подробно рассказала о различных видах кофе и самом процессе обжарки. После чего мы всё увидели сами. Аромат свежеобжаренного кофе просто необыкновенный!» — делится впечатлениями liudmila.smir2011.

В завершении экскурсии ребята продегустировали кофе из пяти стран — Бразилии, Гватемалы, Суматры, Эфиопии и Кении.

«Наикрутейшее место! <…> Самое главное, что здесь можно не просто попить кофе, бариста подскажет, какие зёрна подойдут на ваш вкус, всё очень мило и с улыбкой. Постоянные дегустации кофе, своя афиша кофейных и алкогольных мероприятий. Ребята сделали заведение с любовью к кофе, это чувствуется во всём!» — рассказывает Екатерина Семухина.

SSpodvizhnik/Alexander оставляет в отзыве добрые пожелания: «Напутствие ребятам: продолжать наращивать обороты в продвижении своего стартапа, расширять круг поставщиков кофе, удерживать свой стиль и философию».

Кстати, зерно свежей обжарки от кофейни «Темп» можно заказать в интернет-магазине с доставкой в любой город. У кофейни есть мобильное приложение для IOS и Android, c которым вы получите скидку 50 % на первый заказ, а если часто бываете в «Темпе», то ещё и приятный бонус в виде каждой 10-й чашки в подарок.

Благодарим ребят за новые знания и тёплый приём! Все отзывы участников экскурсии вы можете прочитать в карточке компании на Флампе и в 2ГИС, а полный фотоотчёт — уже в группе Спецагентов 2ГИС ВКонтакте.

6 комментариев

Загрузка рекламы