Запись в блоге

Настоящие художники: отчёт с мастер-класса по рисованию

В прошлую пятницу восемнадцать фламперов Нижнего Новгорода сходили на мастер-класс по рисованию и почувствовали себя настоящими художниками.

«Даже если вы брали в руки кисть последний раз на уроках ИЗО в школе, грамотный преподаватель легко направит вас в нужное русло, поддержит, вдохновит и пробудит любовь к живописи как к процессу. И “первый блин” получится не комом, а очень даже милым и приятным», — делится впечатлениями aiolanno.

Всё способствовало вдохновению: мольберты, палитры, разнообразие кисточек, красочная площадка, профессиональный преподаватель, но главное — творческий настрой фламперов, каждый из которых создал собственную картину.

Преподаватель студии ArtBox в хобби-клубе Мария Гарина подробно рассказала о том, как следует обращаться с полотном и красками, провела поэтапный мастер-класс по созданию гуашевого пейзажа и постоянно общалась с каждым флампером индивидуально, направляя и давая советы по созданию той или иной части картины. Оказывается, каждый цвет следует наносить поочерёдно, начиная с наиболее широких областей полотна, и затем добавлять другие, постепенно переходя к самым маленьким деталям и линиям, рисуя каждую часть картины особенной кистью.

Мария даёт советы по созданию пейзажаМария даёт советы по созданию пейзажа

Почти все фламперы сначала признались, что очень давно не рисовали, но к концу мастер-класса у каждого на мольберте был свежий красочный пейзаж, который преподаватель искренне похвалила и добавила, что давно не встречала таких внимательных и талантливых учеников.

«Мастер-класс по рисованию гуашью сначала казался каким-то экстримом, ведь краски в последний раз брали в руки в далёком детстве. А тут, видимо, сказалась атмосфера и советы мастера художника из студии ArtBox. Получился такой романтичный пейзаж-фантазия. Хорошо, что каждый выбирал свои оттенки и интенсивность красок. Удовольствие получалось даже от самого смешивания цветов. А потом пили чай и с удовольствием смотрели фильм», — рассказывает 3olvesh3.

На мастер-классе присутствовали и несколько подрастающих фламперов. Они с уверенностью взялись за кисточки с красками и создали картины, которые по красоте и качеству было не отличить от работ взрослых. Кому-то даже не хватило одного пейзажа, и вслед за ним на новом полотне появился яркий цветок.

За чашечкой чая после мастер-класса мы с поговорили о ближайших планах Флампа в Нижнем Новгороде, обсудили обновлённую навигацию портала и поделились собственными идеями для мероприятий.

Затем мы перебрались на уютные диванчики и кресла и приготовились к кинопоказу. Просмотр фильма стал идеальным завершением вечера: зрители погрузились в атмосферу творчества, оригинального юмора и красивой истории любви двух художников.

Спасибо всем участникам за замечательный вечер! Фотографии с нашей встречи уже доступны здесь. Подписывайтесь на паблик Флампа ВК и следите за новостями в блоге, чтобы не пропустить ближайшие мероприятия Флампа в Нижнем Новгороде!

8 комментариев

  • Гуашь была так аппетитна: сметана, горчица, кетчуп...:) В целом и по отдельности было комфортно и уютно, для себя узнал что-то новое и это прекрасно:) Спасибо за атмосферу, идею и результат:)

    Ответить
  • Верно, краски были очень аппетитными на вид. Помню, как долго мы придумывали определение для синей краски)) Спасибо вам за отличное настроение и тёплую встречу! Я была очень рада увидеться с вами снова :)

    Ответить
  • А мне ещё очень понравился фильм Такеши. Я его еще не видела. Это японский чёрный юмор о современном искусстве. Он очень яркий и по краскам, и по эмоциям. Особенно было его удивительно смотреть после того, как полтора часа сам наносил сочные цвета на мольберт. Эффект зрительный - удивительный. А сам фильм - действительно, произведение искусства. Ура интеллектуальному кино! И большое спасибо за организацию такого чудесного вечера!

    Ответить
  • Привет, 3olvesh3! Да, мне тоже очень понравился фильм, тем более после художественного мастер-класса он попал в точку. Удивительный сюжет, забавные - а иногда и трагичные - повороты, всё это было очень в тему. Спасибо вам, что пришли и поучаствовали в создании этого замечательного вечера!

    Ответить
  • Атмосфера была располагающая для творчества. Хотелось творить и творить! Мольберты, краски, преподаватель, фламперы, организатор, фотограф и место, всё было как нужно. Спасибо огромное за встречу!

    Ответить
  • Катерина, и вам большое спасибо! Вечер зарядил вдохновением на всю следующую неделю :)

    Ответить
  • Спасибо огромное всем за организацию и проведение мастер-класса. Очень давно хотелось порисовать и такой подарок-приглашение флампа на встречу))) Спасибо за возможность узнавать новое и интересное.

    Ответить
  • tati.tim2013, привет! Я очень рада, что вы наконец исполнили своё желание с Флампом. На вечере мы действительно узнали множество новых вещей! Появилось желание приобрести мольберт и поставить его дома :)

    Ответить
Загрузка рекламы