Запись в блоге

Научились делать альтернативный кофе

Фото: Traveler`s CoffeeФото: Traveler`s Coffee

26 марта в Traveler's Coffee прошёл мастер-класс для фламперов по альтернативным способам приготовления кофе.

Как раскрывается кофейное зерно в зависимости от способа приготовления, фламперы следили на  примере «Эфиопии Иргачиф». Это сорт кофе, во вкусе которого сбалансированы лимонная кислинка и горечь абрикосовой косточки, а в аромате — цветочные и цитрусовые оттенки.

Фото: Traveler`s CoffeeФото: Traveler`s Coffee

Если вид френч-пресса вопросов не вызывал, то кемекс выглядел весьма необычно.

Фото: Traveler`s CoffeeФото: Traveler`s Coffee

В стеклянную колбу кладется специальный фильтр, засыпается кофе и медленно проливается кипятком. Такой способ приготовления позволяет кофейному букету максимально раскрыться.

Фото: Traveler`s CoffeeФото: Traveler`s Coffee

Механизм заваривания в пуровере очень похож, но происходит быстрее и дает возможность сделать только одну чашку кофе.

Фото: Traveler`s CoffeeФото: Traveler`s Coffee

«Новый сорт кофе, новые способы приготовления, да и в принципе новый взгляд на напиток», — такие впечатления остались у Vale­ria Kryl­ova о Traveler's Coffee.

Спасибо кофейне за отлично организованный мастер-класс, а фламперам — за тёплую компанию.

Впечатления участников найдёте в их отзывах, а фото с мастер-класса уже в нашем паблике Вконтакте.

Если вы тоже хотите получать приглашения на дегустации, мастер-классы и экскурсии, будьте активны на Флампе и подписывайтесь на блог, чтобы первыми узнавать о новых мероприятиях.

Нет комментариев

Загрузка рекламы