Запись в блоге

Огонь, лазеры и наука в «Парке чудес Галилео»

В прошлую субботу фламперы Нижнего Новгорода сходили на тест-драйв «Парка чудес Галилео».

В программе была экскурсия по всей территории парка, научные эксперименты и чаепитие с пирогами из службы доставки «Вот такие пироги».

«Парк чудес полностью оправдывает свое название! По нему можно бродить часами и время пролетит незаметно. Все самое интересное собрано в одном месте и это очень удобно, а главное — захватывающе. Вы переходите из одной поразительной локации в другую, полностью погружаясь в созданные иллюзии. Мне понравилось, что в Галилео интересно всем — и маленьким и взрослым. Все эти штуковины, наглядно демонстрирующие законы физики - ух! В школе вам такого не покажут», — делится впечатлениями флампер aiolanno.

Мы прошлись по залам, полным необычных экспонатов, лично испытали каждый из них и узнали много нового. Оказывается, у арфы могут быть невидимые струны, и звучат они не хуже — если, конечно, сделаны из лазеров. С помощью специальной воронки и обыкновенного бильярдного шара мы увидели, как работает принцип чёрной дыры, а некоторые из нас и вовсе лишились тела, оставив только необходимое для тест-драйва научного парка: голову.

Чем дальше в парк, тем больше чудес: в комнатах с нарушенной гравитацией мы ненадолго обманули вестибулярный аппарат и смогли покрутиться вверх головой внутри вращающегося тоннеля, походить по потолку и поотжиматься на швабре.

После этого нас занесло в зеркальный лабиринт, в котором мы потерялись среди бесконечных коридоров и отражений и долго плутали в поиске выхода.

Казалось, лимит впечатлений был превышен уже давно, но в лаборатории нас ждала профессор Аня, которая показала нам настоящее научное волшебство.

Мы взрывали воздушные шары лазером, поджигали деньги, которые пламя не тронуло, замыкали электрические цепочки с помощью рукопожатий, а самые отчаянные даже облили руки жидким азотом, температура которого -196° по Цельсию.

Спасибо всем участникам за отличное настроение! Все фотографии со встречи доступны в альбоме нашего паблика ВК. Совсем скоро мы опубликуем анонс следующего мероприятия — следите за нашим пабликом и блогом, чтобы не пропустить ни одной новости Флампа!

1 комментарий

  • Чудесно и вкусно, всё вспоминать читая строки и просматривая фотографии... Обязательно для возвращения, ибо шлейф послевкусия манит) За пирогами, возвращался...) В Парк Чудес Галилео вернусь обязательно с компанией:)) Валерия (комьюнити-менеджер), Вам персональное спасибо! Во благо старания...:)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы