Дирижабль

Магазин
  • Нижний Новгород, улица Большая Покровская, 46 — 0, 1, 2 этаж
  • Горьковская 480 м

Я приезжала в Нижний из города, где самым романтичным названием книжного магазина было "Книги". Представляете себе мою реакцию на "Дирижабль"? А пузатенький летательный аппарат на вывеске? А вход, когда вдохнул-нырнул-вынырнул в подвальчике?

В отделе художественной литературы было всё (просто - ВСЁ), поэтому заходить туда я побаивалась. Денег-то у меня всего на три недели проживания. НО! Пытливый детский ум нашел выход. Я сдавала сессию за две недели вместо трех и опустошала полки с психологией. Какие открытия там совершались! Какие имена!

А вот если бы я нашла способ сдавать сессию за два дня, я бы порезвилась в отделе "Искусство", его роскошными, небывалыми, невиданными никогда ни до, ни после изданиями.

Кстати! Без ложной скромности могу похвастаться, если бы не я, любопытная приезжая, многие нижегородцы так и не открыли бы для себя "Дирижабль". Они не могли поверить, что на Покровке могут быть такие приемлемые цены на книги.

Каждый раз, уезжая, я клялась себе, что никогда больше не стану доводить свою сумки до неподъемного состояния, но... я и сейчас бы за себя не поручалась!