Герои будущего

Детское движение

Закончился учебный год в Школе героев для меня и сына Миши 6 лет, но это только начало длинного пути.

Идея Школы воспитание Героев из наших мальчишек и девчонок в правильной среде, в команде с наставником, геройские книги, фильмы, песни, участие в слётах и экспедиция прочно вошла в нашу жизнь.

Но Школа в первую очередь оказалась нужна мне. Только...

Но Школа в первую очередь оказалась нужна мне. Только меняясь сама, я могу сопроводить изменения в сыне, которые закладывают наставники.

Путь был тернистый, мы оба сильно изменились.

Миша из избалованного малыша, за которого все делают взрослые, который предпочитал общество девочек и тихие игры в песочнице, плаксивый, часто болеющий трансформировался в настойчивого, отстаивающего свое мнение, сильного духом, смелого парня, ценящего дружбу.

Я была закрытой, неконтактной, давила на семью своим контролем, страхами, единственно правильным мнением, все решала и делала за всех. Процессы изменения во мне идут медленнее, чем в сыне, накоплен большой багаж деструктивных идей и опыта, но я не боюсь меняться.

Уроки в Школе, воскресные тренировки, сопровождение вожатыми, спорт, команда мам, которые тебя понимают, поддерживают и стали такими близкими, все это запустило мощные процессы в моем сознании. Поменялись мои отношения со старшей дочерью, на работе с коллегами, я стала более открытой.

Останавливаться на достигнутом не хочу. Этот год я отогревалась и зажигалась огнём среды, черпала силы, росла, побеждала над своими страхами. Следующая ступень, что я могу дать Школе Героев? Идея Школы построить здоровое общество для наших детей, растить их смелыми, честными, любознательными, сильными отзываются в моем сердце, наставники и вожатые самоотверженные люди, которыми я восхищаюсь и хочу быть похожей.