- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Все это сложно для восприятия, честно признаюсь. Понимаете, господа присяжные заседатели, моя беспокойная персона способна в пух и прах разнести гламурный Пяткинъ за то, что у официанта родинка в неправильном месте, а прекрасный per se за переизбыток сиреневого в оформлении меню. А потом зайти в такое заведение как Коралловый риф, растаять и...
Все это сложно для восприятия, честно признаюсь. Понимаете, господа присяжные заседатели, моя беспокойная персона способна в пух и прах разнести гламурный Пяткинъ за то, что у официанта родинка в неправильном месте, а прекрасный per se за переизбыток сиреневого в оформлении меню. А потом зайти в такое заведение как Коралловый риф, растаять и разомлеть и поставить 5 звезд с коварным "рекомендую''
Как же так, спросите вы? Сам не знаю, попытаюсь объяснить, не уверен, что получится. Учатся нижегородцы преимущественно на улице Минина. Творческие места в духе nрадио находятся на большой печерской. Учащимся и работникам нужно где-то питаться. В Хурме дорого и, признаться, не вкусно. Бутлеггер - место сугубо вечернее. Chef's - без супов и салатов. Оставалось клюнуть на вывеску и забуриться вглубь большой печерской в Коралловый риф. Тут всегда было мило и местами как-то наивно, немного даже совково, но работники сами это понимают, улучшая вокруг себя все собственными силами. Самое главное - еда.
"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?'' Вы ведь ездили хоть раз на автомобиле дальше нашей безграничной области? Останавливались в придорожных кафешках, где непременно заказывали салат/суп/котлета с макаронами (или курица в сырной корочке). Голодные путешественники вроде меня готовы кусать тарелку с этой пищей, такая она вкусная и домашняя. В Коралловом рифе все было также, я был рад и будучи на печерке гордо захаживал что-нибудь употребить. Но осенью 2013 года у сего места сменился шеф-повар. Боже....
Боже, в моих грезах не было подобного. Хоть один ресторан может похвастаться подобным? Этот парень взял всю эту придорожную еду, приплюсовал к ней лучшие блюда школьных столовых, довел их рецепты до идеала, плюс еще добавив своего потрясающего видения. Надо ли говорить, что каждый укус и пережевывание меня, что в мульте Рататуй, переносит куда-то в счастливое детство, или счастливые моменты долгих и веселых поездок, что еще нужно для гастрономического счастья?
Да, я приверженец высоких кухонь, который улыбчиво посещал ресторан Гордона Рэмзи в Париже, лихо замечая, что 3 мишленовские звезды - многовато для этой забегаловки. А сам, что Новый русский из анекдотов спасается в родных арясинах с вареной картошкой за щекой.
Плюньте на стереотипы и зайдите сюда, может тоже что-то почувствуете?
Как будто книгу прочитал)