• Нижний Новгород, Воротынская, 3
  • Ленинская 1400 м

В рамках проекта Открытые пивоварни записались и в свободном порядке (ну, то есть нас пригласили, включили в очередь) посетили пивоварню Хейнекен (наш экскурсовод говорила Хайнекен). Экскурсовод (Валентина Николаевна), кстати, работает на заводе аж с 1980 г., поэтому рассказывала, в том числе, и о том, что было.

Всё было очень интересно: рассказ,...

Всё было очень интересно: рассказ, прогулка, дегустация. Пробовали, кстати, не только пиво (это было не основное - всего 3 видов и совсем помаленьку, именно, чтобы попробовать и осознать разницу в рецептуре). Пробовали сусло и солод. Посетили несколько цехов.

Во главу завод ставит безопасность, а затем уже качество. Все участники экскурсии были в специальной обуви (носочки одноразовые выдавали), халатах, жилетах, очках плюс выдали беруши индивидуальные.

Улыбались, фотографировали, отвечали на самые, казалось бы, неприятные вопросы. Нам понравилось - всё чисто и приятно, познавательно. Рекомендую!