В июне этого года я решил построить небольшой дачный дом на своем участке. Выбор пал на проект «Альтаир-15» от строительной компании «Древо». Дом каркасный, 6 на 7,5 метров — идеальный вариант для дачи. Фундамент — на винтовых сваях, что для моего участка с неровным рельефом оказалось правильным решением. Всего сваи установили 15 штук, а для обвязки использовали брус 100х150 мм. Долго выбирал исполнителя и в итоге остановился на этой компании — их подход внушил доверие.
Начали с самого главного — фундамента и силового каркаса. Стены выполнены из доски с шагом 590 мм. По такому же принципу сделали и лаги пола, и стропильную систему. Утепление — минеральное, 100 мм, что для дачи оптимально. Отдельно стоит упомянуть внутреннюю и внешнюю отделку. Снаружи — имитация бруса, что создало впечатление основательного деревянного дома. Внутри — вагонка, простая и уютная, без лишних вычурностей.
Порадовала и кровля — металлочерепица цвета шоколад. Вообще, с крышей они поработали очень тщательно, вплоть до подбоя карнизов вагонкой, что добавило финальный штрих к облику дома. Окна поставили пластиковые, стандартных размеров, и их оказалось достаточно, чтобы в доме было светло и просторно. Металлическая входная дверь внушает уверенность, да и внутри всё обустроили как надо: филенчатые межкомнатные двери и лестница с перилами смотрятся гармонично.
Что важно, работы шли в заранее оговорённые сроки. Это особенно ценно, так как не каждый подрядчик придерживается временных рамок. Все нюансы по проекту обсуждали оперативно, можно было внести корректировки, если что-то не устраивало.
Подводя итог, могу сказать, что дом получился именно таким, каким я его представлял. В этом, конечно, заслуга компании. Если возникали вопросы, на них всегда быстро отвечали, никаких задержек или проблем не возникло. Приятно, что строительство прошло без разочарований — дом теперь стоит на участке и ждёт своей первой зимы.