АТП-1

Утром возим старшего сына в школу на автобусах 98 маршрута. Хозяин маршрута ИП Алиев М.А.

До последнего случая, серьезных нареканий не было: автобусы хотя порой и идут на взлёт, но до пункта назначения довозят. Довозят обычно внутри.

Но вот в последний раз (14.03) около 7 часов 10 минут на остановке Космическая при попытке посадки в автобус что-то пошло не так, и наш сын чуть не оказался пассажиром снаружи.

Дело было так. Подъехало маршрутное такси 98 ПАЗ «Вектор» с двойной задней дверью. После того как зашли люди, стоящие перед нами – на ступеньку поднялся наш сын, мы ждали своей очереди. Но дождаться её было не суждено – двери стали закрываться, а маршрутка тронулась с места, несмотря на то, что сын был в дверях, а мы с еще одним ребенком стояли на остановке, ожидая посадки. Хорошо, что мужчина в салоне видя эту ситуацию, протранслировал наши крики внутри автобуса, и таким образом они дошли до водителя, только после этого он приоткрыл дверь. Мы успели выдернуть сына на улицу. А маршрутное такси как ни в чем не бывало (даже не притормозив) набрало крейсерскую скорость и скрылось из виду.

На мой взгляд, произошедшая с нами ситуация, ненормальна. И совсем не такую реакцию (а точнее отсутствие оной) хотелось бы ждать от водителя. И, для того, чтобы это не повторилось не только с нами, но и с другими пассажирами решил позвонить в ГК Автозаводское Транспортное Предприятие №1 (он же ИП Алиев М.А.) с просьбой довезти всё это до водителя (который не в состоянии довезти всех своих пассажиров до их пункта назначения). Трубку взяла девушка, видимо, диспетчер. Объяснил ей произошедшую ситуацию, назвал дату, место и опознавательные данные маршрутки. Девушка общалась вежливо. Обещала разобраться и перезвонить. Однако до вечера вестей от нее так и не было. Перезвонил. На том конце телефона сообщили, что автобус был опознан и данная ситуация передана сотруднику ДПС, курирующему подобные случаи. На вопрос почему не перезвонили – сообщили, что должен был перезвонить сотрудник ДПС. Однако, ни в этот день, ни на следующий обещанного звонка так и не последовало.

В общем, сложилось впечатление, что от произошедшей ситуации ГК Автозаводское Транспортное Предприятие №1 просто отмахнулось. Ввиду полученного странного объяснения произошедшего, остается за кадром была ли проведена беседа с водителем. Но я всё же очень на это надеюсь. И уж если, она имела место быть, то, конечно, вряд ли в ней участвовали настоящие сотрудники ДПС. Меня вполне бы устроило, даже, если бы руководство провело неформальную беседу с водителем. Пусть без галстука, главное, чтобы доходчиво.

Я не любитель разборок, сам часто встаю на сторону водителя. Но когда встает вопрос о безопасности пассажира и грубом нарушении техники безопасности – тут оправданий нет.

Надеюсь, что эта ситуация – исключение из правил. Потому как, если этот случай повторится и станет ясно, что эти нарушения являются систематически закономерными – в этом случае буду действовать по-другому. Придется задействовать людей, время которых дорого стоит. Но иначе никак.

• А как маршрутки 46 того же Алиева пролетают на сверхзвуковой скорости мимо остановок - любо-дорого смотреть...вслед маршрутке, на которой ты так и не смог уехать домой после трудового дня, когда ОТ и так маловато.

• автобусы Алиева настолько суровы, что уезжают в рейс без зазевавшегося водителя..