Отходили в МАДОУ 62 несколько лет, пока не пришло время грызть гранит науки. За это время многое что успело измениться, но кое-что осталось неизменным.
Во-первых, у нас была дружная группа (отчасти это обусловлено самими ребятами, а отчасти работой наших воспитателей - Ирины Александровны, Светланы Вячеславовны и Дарьи Алексеевны).
Во-вторых,...
Во-вторых, открытая для диалога, адекватная заведующая - Наталья Юрьевна, с которой всегда удавалось найти компромиссное решение.
Благодаря её организаторским способностям детский сад 62 постоянно менялся к лучшему на наших глазах.
Также нам очень импонировало внимательное отношение Натальи Юрьевны к нашими детям, в частности, когда наш ребенок из-за болезни пропустив подготовку к одному из праздников, находясь на самом празднике, грустно сидел на скамейке, наблюдая за всем со стороны - именно она, заглянув, в зал вывела его в общий хоровод. Были и другие случаи, но этот запомнился больше всего.
С таким капитаном корабля не страшно отправлять своих маленьких матросов в далёкое плавание.
Хороший педагог детской гимнастики (беби-йоги), про которую даже был репортаж на одном из местных каналов - проводила полезные и увлекательные занятия физкультуры для детей. Про данные занятия ребёнок отзывался исключительно положительно.
Помимо основной программы данный детский сад реализует и дополнительные занятия - кружки, часть из которых бесплатные, а часть на платной основе (по желанию). Платные занятия - не все одинаково полезны, например, проходив сезон на бумажное моделирование, следующий сезон ходить не захотелось - слишком примитивные поделки дети приносили с занятий.
Несмотря на то, что в садике ответственно относятся к образовательной дошкольной программе, ввиду усложнения школьной, советую все-таки перед поступлением, хотя бы за год-два походить на дополнительные занятия в специализированную организацию.
Считаем этот садик лучшим на Мончегории.
Когда подрастет второй гномик - будем стремиться попасть снова сюда.