По истине величесвенное место, красивое здание, находится на слияние двух великих рек, красивая набережная
Вот место, куда мне очень хотелось попасть. Собор виден с набережной Волги почти отовсюду, просто сердце Нижнего Новгорода. Со стадионом он смотрится прекрасно, а его архитектура впечатляет. Внутри чувствуешь, что он очень намолен. По-настоящему намолен. И ещё: столько разнообразных икон Богородицы я не видела ещё ни в одном храме. Возвышенное во всех смыслах слова место.
Красивый собор, очень органично смотрится на этом месте. Внутри также великолепен, как снаружи! Народу немного.
Не знаю, как церковь можно рекомендовать и оценивать, но взгляну на отзыв с точки зрения архитектуры. Место уникальное. Чувствуется, что новодел, и стариной от него не веет, но посетить стоит обязательно. Это один из самых богато украшенных соборов, которые я видела. Иконостас огромный, внешне собор тоже впечатляюще выглядит. Во дворе стоит огромный колокол, на который собирали всем городом, как нам рассказали нижегородские друзья. Добраться просто- ост.Стрелка и 5 минут пешком.
Потрясающее своей красотой сооружение!
Находясь на слиянии Оки и Волги, виден издалека. И как бы приглашает посмотреть ближе. Стоя рядом, проникаешься уважением к архитекторам.
Я не особый поклонник какой-либо религии, но считаю, что нельзя посетить Нижний, не посетив это место.