Кладовка

Арт-галерея
  • Нижний Новгород, Большая Покровская, 8 — 1 этаж; вход через расписные ворота
  • Горьковская 1500 м
Nelly написала 2 отзыва об этом месте

Всегда сложно писать второй отзыв об одном учреждении. А если это музей или арт-галерея, то сложно вдвойне. В прошлом году я уже посвящала этому месту немало букофф http://nnovgorod.flamp.ru/firm/k... повторяться не хочу, но постараюсь открыть тут что-то новое.

«Кладовка» оказалась крайним...

«Кладовка» оказалась крайним пунктом в моей культурной программе во время поездки в Нижний Новгород. Я решила не повторять прошлогодний маршрут, но мимо неё пройти просто не смогла. Расположена на пешеходной Большой Покровской, вход 20 руб, на осмотр всего-всего требуется не более получаса: ну как же не заглянуть к старым знакомым? К тому же, после немного мрачноватых картин западноевропейских художников захотелось немного позитива. И "Кладовка" зарядила меня этим позитивом.

Кое-что из выставленных экспонатов поменяли с прошлого года, большинство было тем же. Но немного бунтарский дух кладовки остался на месте. Помимо организации и проведения выставок современного искусства, Кладовка - это постоянно действующий магазин товаров хэнд-мэйд, паблик-арт, организация и проведение вечеров поэзии и музыки, литературных чтений, проведение мастер-классов, дизайн и художественное оформление объектов.

Ещё в прошлом году я задумалась, почему в Нижнем Новгороде столько интересных мест, одни скульптуры на Большой Покровской чего только стоят. Более 60 музеев, арт-хостелы, арт-кафе, арт-многочегоещё. А потом поняла, ведь тут каждый квадратный метр земли пропитан особым творческим духом, который подарил нам столько прекрасных народных промыслов. Но эту тему я разовью позже, в отзыве про Музей истории художественных промыслов.

Большинство музеев НН рассказывают о далёком прошлом города. О том, что происходило на наших глазах и известно всем, это скорее Музей истории ГАЗ, но он расположен вдали от туристических троп. Поэтому если хочется посетить что-то привычно-комфортное и расположенное в центре города - тогда Рекомендую заглянуть в Кладовку. Для этого надо совсем немного времени и денег, обещаю, что не разочаруетесь.

8 комментариев

• Наверное ностальгия - это один из якорей, которые нам необходимы в жизни. Кто-то уже начал излишне эксплуатировать эту тему где надо и не надо, иногда даже раздражает. Но и быть "Иваном не помнящим родства" тоже не есть хорошо.

• читаю и путешествую с тобой..как в "Вине из Одучанчиков" ..спасибо тебе!!!

• Так хочется добавить лучиков света в массу негатива

• твои отзывы-сияние света и ума..так приятно ))) вот от всего сердца )))

• Да, Мэри, каждый сам для себя выбирает, кем он хочет быть: кучкой д***ма или лучиком света 🤔

• а у нас нет восторгов по поводу этого места...

все дело в молодом человеке, который там работает

ощущение, что он дико не рад, что кто-то к нему заходит.

это очень странно и сразу все восторги и приятные впечатления сводит на нет....

• Про молодого человека согласна полностью. В прошлогоднем отзыве я тоже на него попеняла. В этом году он оказался более приветливым, но скорее всего этому способствовало то, что у них там организовался небольшой междусобойчик, вот он и подобрел