- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сложно оценивать данное пространство, ибо оно совмещает в себе и магазин и место где можно выпить и поесть и культурное пространство.
С точки зрения магазина -много интересных товаров которые встретишь не в каждом магазине. Но это с другой стороны нет какой то единой стилистики, когда продают и кофе и мате и чай и поющие чаши и ювелирные изделия и...
Сложно оценивать данное пространство, ибо оно совмещает в себе и магазин и место где можно выпить и поесть и культурное пространство.
С точки зрения магазина -много интересных товаров которые встретишь не в каждом магазине. Но это с другой стороны нет какой то единой стилистики, когда продают и кофе и мате и чай и поющие чаши и ювелирные изделия и еще и еще....
Как культурное пространство - сделано атмосферно, разные зоны, при входе надо снять обувь и если не комфортно, то есть бесплатные новые носки. Работники тоже приветливые и могут подсказать и рассказать. Но опять же, не понятно их позиционирование. Ибо если они за ЗОЖ, то что тогда делает у них кальян? ибо курение в любом виде приносит вред. Ну и конечно когда в меню есть молочный улун, при этом написано как его пить проливом и сколько он выдержит проливов, не может не расстраивать, так как подобный ароматизированный "чай" не далеко ушел по качеству от чайных пакетиков, и все чайные люди не считают это за полноцелый чай, ибо в нем есть искусственный ароматизатор что свидетельствует о низком уровне чая, потому что если бы там все было хорошо или хотя бы неплохо, то никакие искусственные вонючие ароматизаторы не понадобились бы. К тому же пить его проливами нет особо смысла, так как весь его "аромат" смоется в первые 2-3 пролива и все. Да и в целом его пить не стоит. Я конечно могу понять почему у вас такая позиция, потому что это популярно и легко узнаваемо, но если вы позиционируете себя как "правильное" пространство которое может научить и показать и рассказать, зачем давать людям низкопробные напитки, называя это чаем?
И у своего рода "кафе" есть большие проблемы. Зашли с другом спонтанно, выпив мате. Долго разговаривали, смотрели пространство и прочее. Было понятно что я знаю культуру мате и уже давно не новичок в этой теме. Когда собственно выбрали сорт и сели в пространстве, нам принесли в очень большом калабасе уже засыпанную и даже залитую водой йербу, которая плавала на поверхности, а это первый признак того, что забивка была неправильной так как она должна быть очень плотной, чтоб бомбилья твердо стояла и не ходила в стороны. собственно так и оказалось. На большой калабас было ОЧЕНЬ мало йербы. как мне сказали, их стандартная порция всего 30 грамм, что конечно допустимо на маленький калабас, но точно не на такой, как нам принесли ибо он не дотягивал даже до половины, хотя по правилам должен быть засыпан минимум на 2\3 а то и на четверть сосуда. Мне объяснили это тем, что такое количество подходит новичкам (хотя я надеялся что они поняли что я давно не из таких) и что так тоже можно делать, но абсолютно нигде я не встречал чтоб в калабас засыпали так мало. У меня много друзей из Латинской Америки и сам я пью мате уже больше 2 лет и все же могу сказать, что так делать неправильно. (если я ошибаюсь, пожалуйста, пришлите мне источник, где написан такой способ употребления, если вы конечно отвечаете на отзывы). В итоге йерба была абсолютно не вкусной, очень слабой и жидкой, постоянно плавала и никакого удовольствия не доставила, собственно как и эффекта.
Был я собственно не один, и когда моему путнику предложили тоже заказать мате, я немного не понял, ибо один из главных смыслов мате - это общий напиток и делается для всех, кто в комнате, его пьют в Аргентине семьями или в кругу друзей передавая по кругу, как напиток мира и дружбы. Я конечно понимаю коронавирусные ограничения и все такое, но тогда нет особого смысла пить мате если делать это по отдельности. В итоге чтоб не пришлось покупать еще одну йербу, сказали что мы пара и от нас отстали. Во время матепития несколько раз заходили и спрашивали что еще надо подать, хотя в этом смысла особо не было, так как в комнате есть кнопка вызова.
По стоимости за такое количество йербы вышло очень дорого, так как пришлось еще платить взнос за человека, вот так посидеть минут 30, стоит почти 1000 рублей. И это было бы нормально, если бы они правильно забивали калабас. Мне не жалко отдать деньги когда это действительно стоит того. Но получается, что я заплатил больше чем за целую пачку йербы мате (примерно 500 грамм), которая была неправильно забита, зачем то заранее залита водой и не принесла никакого удовольствия.
Я б мог поставить 1 звезду, что собственно и заслуживает это заведение, но все же только из-за магазина, где можно купить йербу и другие товары, я поставлю 2. Сидеть там и заказывать йербу или еще что то, я точно не рекомендую.
Может быть оно и проводит какие то классные мероприятия, но мне показалось что это место сильно коммерциализировано. Недалеко от туда есть очень хорошая чайная, когда мы пришли, нас и бесплатно угостили чаем и предложили заварить еще один и даже дали пробник с собой бесплатно! Там пусть и нет того антуража и все намного проще, но и намного душевнее и лучше! там хочется находиться и покупать чай, который у них хороший и без всяких там "молочных улунов"
22:00
22:00
22:00
22:00
24:00
24:00
24:00