Спасибо большое Давиду и его команде. Это лучшие ребята, кто умеет и знает толк в технике и не дерут втридорого. Однозначно всегда буду только к ним обращаться)
Поехал ремонтировать телефон (разбил экран пару дней назад), вспомнил, что пару месяцев ноутбук без признаков жизни лежит. Было ясно изначально, что проблема в BIOS. Но руки не доходили найти специалистов. А тут по пути было, решил с собой взять.
Что порадовало в этой мастерской - короткие сроки. в течение получаса-часа прошили BIOS и готово....
1500р и теперь ноутбук будет дальше радовать детей (т.к. используется в основном детьми для просмотра мультиков на Ютубе).