Впервые я использую слово "отвратительно" в своем отзыве. Так обидно мне не было, пожалуй, ни разу!
Я собиралась в Иркутск очень долго, и вот час знакомства с этим городом настал. Конечно, я по старой доброй традиции решила посетить какое-нибудь очень рекомендуемое заведение в новом для меня городе. Знакомая посоветовала "Нежный бульдог" как место...
Показать целиком
Впервые я использую слово "отвратительно" в своем отзыве. Так обидно мне не было, пожалуй, ни разу!
Я собиралась в Иркутск очень долго, и вот час знакомства с этим городом настал. Конечно, я по старой доброй традиции решила посетить какое-нибудь очень рекомендуемое заведение в новом для меня городе. Знакомая посоветовала "Нежный бульдог" как место с прекрасной мясной кухней. Другой товарищ было отговаривал нас, мол, дорого, но мы решили, раз уж я нескоро сюда вернусь, то сходим.
Скажем так... "Дорого" - понятие относительное. Если ты, читающий, - красноярец, то приготовься к меню с ценовой политикой "Home" или "Хозяина тайги". Только оставь надежду на кулинарный экстаз, как в указанных заведениях. Потому что готовят здесь.... барабанная дробь... Отвратительно.
Мы заказали:
- Цезарь "Авторский" с малосольной семгой. Очень жалею, что нет фото. Ребята, а чем он авторский? Двумя кусочками 5х3см обжареной грудинки??? У меня два совета. Первый: просто еще раз обновите знания о салате "Цезарь", сравните с вашим, найдите грубые ошибки. Второй: будете в Красноярске, попробуйте реально авторское прочтение классики в ресторан-баре "Облака" под названием "Юли-о Цезари". Вот тут, браво, авторская версия интересна и вкусна.
- Тар-тар из мраморной говядины. Я могу песнь спеть о мраморной говядине, как я ее люблю.... Но вашему тар-тару только поминальную... Плоха, говядина была плоха!
- Дуэт тар-таров из летнего меню. Я в сотый раз себе говорю, что чем больше слов в описании блюда, тем больше риск, что это какой-то поварской провал. Тар-тары на фото выглядят в целом неплохо, но присмотритесь к пропорциям продуктов. Слева сочетание лосося с авокадо и сыром с плесенью, справа - гребешка с огурцом (тут у меня большие сомнения). Надо ли говорить, что сыр с плесенью был отвратительным?! Ребята, ну раз такая беда с сырами в стране, так может не стоит брать то, что вы берете СОВСЕМ? Вкуса рыбы и гребешка в тар-тарах этих вы не найдете, не пытайтесь даже. Это просто невкусно, пресно, безвкусно (за исключением вкуса этого мерзкого сыра)!
- И вот царь моего отзыва - риссолье из мраморной говядины с соте из овощей с грибами. Они есть на фото. Как и предыдущее блюдо, визуально хотя бы намекали, что будут вкусны... Но соте на деле оказалось полусырыми едва теплыми овощами в соку... Риссолье! РИССОЛЬЕ! Друзья, спасибо вам за незабываемый второй ужин активированным углем! Эти явно предварительно пару раз замороженные и размороженные котлетки я до сих пор вспоминаю, зеленея, бледнея и дрожа. Слава Богу, я не смогла их доесть даже из вежливости, а то, чую, обратная дорога домой была бы еще печальней. Это просто позор для любого заведения, да с таким-то ценником. Ни консистенцию, ни вкус этого блюда мне уже не забыть никогда.
Итог. Мне жаль коров и рыб, которые настолько зря умерли, чтобы стать чьим-то отвратительным ужином в вашем заведении!
И еще, научитесь печь хлеб. Покупная хлебная корзина в приличном заведении - это моветон.
Официанты были неплохи, у меня претензий к ним нет. Хотя если странная сервировка столовых приборов, а именно - все справа, это не ваша фишка, то расскажите им, как ПРАВИЛЬНО сервировать. Или просто не выпендривайтесь, кладите приборы, как весь цивилизованный мир.
Надо было нам со входа развернуться и уйти, когда нас встретила поразительная пустота как внутри, так и на веранде заведения. Только осы в сахарнице были нашими соседями на ужине.
Я сюда больше ни ногой, чего и осам рекомендую в том числе.
PS И еще протрите пыль с плафонов... Стыдно же!