Кто-то кормит жену чебуреком.
Я же в рыбный веду ресторан,
Ощущая себя Человеком.
Но, однако, не сыт и не пьян.
Короче, после шествия с Бессмертным полком, повел я жену в четверг в Четверг. Жена любит рыбу и в любом ресторане предпочитает заказать именно рыбные (а они, как правило, и самые дорогие) блюда.
Надо сказать, что визит Четверга не стал...
Показать целиком
Кто-то кормит жену чебуреком.
Я же в рыбный веду ресторан,
Ощущая себя Человеком.
Но, однако, не сыт и не пьян.
Короче, после шествия с Бессмертным полком, повел я жену в четверг в Четверг. Жена любит рыбу и в любом ресторане предпочитает заказать именно рыбные (а они, как правило, и самые дорогие) блюда.
Надо сказать, что визит Четверга не стал ударом по карману (ну, хотя и обед в известном кукольном доме не является для меня разорительным). Интересно, что Четверг достоверно определяет свой средний чек. Это прям - уважение. Подавляющее число ресторанов крайне сильно лукавят в этом отношении, что всегда меня раздражает, поскольку я считаю сей маркетинговый финт обычной ложью.
Обслуживание - превосходно, вежливо, доброжелательно квалифицированно. Приготовлено очень вкусно.
Не хочу каркать, но, боюсь, они долго не продержатся. Дьявол кроется в мелочах.
Ресторан очень узко специализирован и расположен в центре. Значит, публика будет взыскательной.
А тут - льда нет. Оно, вроде не страшно, но капризному клиенту это не понравится.
Рыба - это хошь-не хошь - прицел на дамскую аудиторию. А милые дамы будут чувствительны к выбору вин. Здесь он совсем невелик.
Мужской выбор - это чушь и строганина. Последней здесь нет. Но чушь у нас принято под водку. Водки "высоких" марок тут нет. Под пиво? Пива тоже выбор не богат и оно весьма ординарное. Опять таки такого рода рыбная закуска лучше всего сочетается с ржаным хлебом - а нет.
Вискаря и хорошего коньяка тоже нет. Вы можете сказать, что напитки сии к рыбе не подходят. Соглашусь. Но мы, мужики, в массе своей народ простой и грубый.
Выбор рыбы не велик. Практически все, что предлагает Четверг, в том или ином варианте можно отведать в "больших" ресторанах, хотя и значительно дороже. Но если специализироваться на рыбе, то (мне кажется) нужно предлагать нечто эксклюзивное. Ну вот, например, печень налима. Или уху с ним.
Или же напротив, что-то очень простое и оттого вкусное. Например, просто жареный сырок и просто жареная без костей щука небольшими кусочками при правильной подаче - это Вау!
Я не спец в ресторанном бизнесе, но понимаю, что расширение меню, ассортимента напитков - это дополнительные затраты, замораживание средств и определенный риск. Однако же, при нынешней ситуации, как только эффект новизны пропадет, судьба сего замечательного места мне представляется печальной.
А пока, ребяты, Все - в Четверг. Вкусная свежая рыба по правильной цене!