+3 фотографии
Гипермаркет Ашан по ул. Юное шоссе 2Г имеет полный набор маркетинговых уловок граничащих на грани фола с законом. особо отмечу:
- Путаницу и обман с ценниками: 3 ноября 2018 приглянулся мне Творог "Искренне ваш" , 9% 180 гр, рядом стоит ценник 30 руб. Вроде бы все понятно, вот товар-вот цена. Но заглянув в чек, оказывается, что цена не 30, а 56 рублей. Обратившись к консультантам можно получить следующий ответ: «30 р - это цена за 180 гр 5% другого творога,а вы приобрели Творог "Искренне ваш" , 9% 180 гр на который ценник отсутствует вообще, извините. Сделал фото на всякий. Что это факт мошенничества или моя невнимательность?
-Отсутствие ценников на товар - это вообще классика жанра - зачем их ставить? сделал с пяток фото.
-Псевдораспродажа. приуроченны к какому-нибудь празднику или событию. Обычно в преддверии 4 ноября или Нового года на прилавках появляются ценники с зачеркнутой основной ценой и новой, которая якобы в 2 раза ниже прежней. Безусловно, на некоторые виды товаров распродажи действительно есть. Но в большинстве случаев «новая» цена равна старой, в то время как зачеркнутая просто увеличена на процент скидки.
-Продажа на грани просрока (т.е. 1-2 дня жить продукту). Обычно нужно лезть в глубину полки т.к. более свежие продукты располагают в дальней части витрин, а старый товар выдвигают поближе.
Svetlana, доброго времени суток!
Порядок и корректность ценников - важнейший процесс, исправность которого мы должны всегда обеспечивать.
Благодарим Вас за столь наглядный отзыв с примерами фактов, на которые мы обратим свое пристальное внимание.
Svetlana, доброго времени суток!
Касаемо комментария по сроку годности акционных товаров , будем Вам искренне признательны, если также приведете примеры увиденного, чтобы мы приняли более адресные меры по исправлению ситуации :)
С пониманием и заботой о Вас,
Ваш АШАН Автозавод