Наткнулся на отрицательные отзывы о данном операторе и решил, что пора и мне внести пять копеекъ в общую копилку отзывов, так как являясь абонентом данного оператора более семи лет, ни разу не делал этого.
Изначально Теле2 рассматривал как дешевую связь, так сказать "на подхвате" - для подстраховки другого основного оператора на своем двухсимочном телефоне. Возможно, что какие то трения с данным оператором и были, поскольку от практики подключения платных услуг от любимых операторов не застрахован ни один абонент. Однако, если такое и имело место быть, то скорее, в порядке исключения, поскольку на памяти не всплывает ни одного более-менее свежего случая со мной и оператором по данной теме. Как правило, если у меня, родных или близких всплывают какие либо вампирские услуги, сосущие деньги с их мобильных счетов - убиваю этого алчного монстра звонком оператору с просьбой отключить все ненужные подписки, в т. ч. и бесплатные, т. к. они со временем могут разродиться в платные. После чего звоню ещё раз и прошу подтвердить факт отключения ненужных функций. Только после этого успокаиваюсь. В этом деле лучше перебдеть. Всё вышеописанное касается любых операторов, не только Теле2.
Что касается проверки временем, то данная компания, по крайней мере по-моему разумению, её прошла успешно,учитывая тот факт, что сейчас данный оператор для меня стал основным - на своем телефоне я пользуюсь его услугами как для звонков, смс, так и для мобильного интернета. По сравнению с другим оператором на моем смартфоне, связь Теле2 ничем не уступает ему, а в ряде "сложных" мест (лифты, цокольные этажи, подземные переходы, метро и т. п.) - даже превосходит.
Также, учитывая мои путешествия по Нижегородской области (речь идет о тех местах, где мне довелось побывать) - Заволжье, Богородский район, Краснобаковский район, Первомайский район и др. - здесь тоже вполне сносная связь, которая местами ловит даже в лесу (например Семеновском).
На моей памяти, было несколько крупных сетевых сбоев данного оператора. Но точно также, слышал и о проблемах со связью других операторов. Пока это не становится системой думаю, это нормально, так как электроника имеет свойство периодами вести себя как капризная девчонка и даже хуже.
Тарифы на оказываемые услуги считаю одними из лучших.
Таким образом, подводя итоги можно сказать, что пока всё более чем устраивает, однако,
если в будущем будут какие либо претензии к работе, то постараюсь их решить в двухстороннем диалоге с представителями компании. А уж если не получится, то всегда останется кардинальный вариант решения данной проблемы - смена любимого оператора. А так всегда хорошо там, где нас нет, и сразу всё портится, как мы там появляемся.