- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Я бы поставил оценку "2" этим клоунам, если бы на табличке увидел слово "цирк". Однако эти ребята, по-видимому, считают, что у них кафе...
"8" апреля - в Светлый праздник Пасхи, - привели мы сюда 36 голодных туристов из Москвы. Администратор встретил сразу нас фразой: "Бизнес-ланчей у нас нет! Сегодня же воскресение!" Вероятно, вид у нас был не...
Я бы поставил оценку "2" этим клоунам, если бы на табличке увидел слово "цирк". Однако эти ребята, по-видимому, считают, что у них кафе...
"8" апреля - в Светлый праздник Пасхи, - привели мы сюда 36 голодных туристов из Москвы. Администратор встретил сразу нас фразой: "Бизнес-ланчей у нас нет! Сегодня же воскресение!" Вероятно, вид у нас был не лучший, может быть, наши путешественники устали, но нельзя же сразу, вот так - с порога! - демонстрировать, что здесь мы выглядим (пытаюсь подобрать мягкое выражение...) слегка неопрятно. А потом пошло веселье...
В общем, я сказал, что наш обед в "Безухове" оплачен. Администратор не поверил. Мне пришлось искать в бумагах платёжку, и нашёл я её не сразу. Когда нашёл, передал её официанту. Тот ушёл на кухню следом за администратором и... пропал. А время шло. Где-то уже минут 15-20 минуло. Люди стоят в коридоре. Я их успокаиваю, говорю, что всё нормально, кухня здесь классная. Главное, персонал "Безухова" молча стоит, словно всё происходящее - вообще не их проблема! Я, глядя на их спокойствие, даже подумал, что всё хорошо. Это было опасное заблуждение!
Задаю вопрос официантке: "Может наши гости займут пока столики?" Девушка ответила мне, что пока нельзя, надо сначала с оплатой разобраться (!!!). Нет, ну они нормальные?!!! Платёжный документ у них на руках!
Ещё 10 минут спустя (!!!) туристы сами заняли столики. Негатив нарастал.
Вскоре прибежал администратор - он уже не выглядел столь степенно, как в первые минуты нашего знакомства. Теперь он больше походил не на барина, а на холопа. Попросил поговорить с ним с глазу на глаз.
Оставшись наедине, сказал мне этот несчастный, что он лично ни в чём не виноват. Что во всём виновата какая-то его коллега, которой нет на месте, она где-то далеко - в другом городе...
Вы думаете, я рассмеялся ему в лицо? Нет. "Пытайтесь, - говорю. - Исправить ситуацию." В ответ на это сей горе-представитель "Безухова" сказал, что салат "Цезарь" они заменят "Оливье", вместо борща накормят нас какими-то другими супами, а альтернативой основному блюду станет паста-карбонара. Кстати, ещё он попросил меня по телефону со своим начальником пообщаться. Тот, в общем, сказал мне то, что я уже слышал от его горе-помощника, но ещё отметил, что они действительно здорово готовят пасту. Этими словами он ввёл меня ещё в одно опасное заблуждение! Ко всему вышеизложенному добавлю, что довести эту информацию до сведения туристов самостоятельно администратор постеснялся, и это за него сделал я. "Давайте, - говорю москвичам. - Проявим понимание в отношении ребят, ведь сегодня же Пасха!..."
С начального момента нашего визита в "Безухов" прошло примерно 50 минут. Если бы это время было потрачено персоналом кафе с умом, то, возможно, эта история не была бы для него столь позорной...
Ладно! Расскажу чем вся комедия закончилась.
Сначала принесли приборы - их там бросают прямо на стол, без всяких салфеток. На замечание одной из дам официант никак не прореагировал. Прошло время. Принесли хлеб, спустя минут 10 - салат, почему-то совершенно ничем не заправленный, зато с креветкой (!) Возможно, я ничего не понимаю в "Оливье". Ну в общем ладно.
Приготовить суп нам так и не успели, равно как и десерт. Вермишель с кусочками ветчины была приготовлена крайне неудачно (уважаемые повара, это не паста!!! не смейте даже произносить слово "паста"!!!) Она была, во-первых, холодной, во вторых, суховатой. Сок был не плох, но за это, я думаю, нам надо благодарить компанию "Джей Севен" или, может быть, фирму "Моя семья". Впрочем, это не важно.
Спустя ровно 1 час 20 минут после первого знакомства с "Безуховым" голодные туристы поехали на вокзал. Нам уже надо было торопиться на поезд. Я очень надеюсь, что наш московский партнёр ещё будет присылать к нам туристические группы. Потому что, ВСЁ кроме "Безухова" в Нижнем Новгороде, в общем, нашим гостям понравилось. Однако последнее впечатление было сильным. Я всю дорогу пытался лишь снимать общее напряжение.
Персоналу кафе хочу пожелать профессиональных успехов. Желательно, в какой-нибудь новой профессии. Ещё более желательно, чтобы успехи им сопутствовали в какой-либо сфере, вообще несвязанной с едой для людей.